Популярный и простой овощ на наших грядках. А блюд из них столько, что можно готовить хоть каждый день. А главное, что это все рецепты приготовления кабачков простые.
Что готовим из кабачков
Их и жарят и тушат, они прекрасно сочетаются с разными овощами, мясом и курицей. С кабачками полет фантазии – безграничен.
Откуда произошло это растение
Кабачки начали выращивать более 1000 лет назад. Об этом есть данные при исторических раскопках в Центральной Америке.
Трудно представить, что это растение сначала использовали для украшения садов знатных особ. И только несколько столетий спустя его начали активно использовать в пищу.
Почему его так любят
С начала лета до самой зимы мы используем в пищу этот нежный овощ. Он отлично растет в открытом грунте и начинает созревать одним из первых.
Молодые плоды кабачков очень нежные и слегка сладковатые на вкус. Они не только вкусный, но и очень полезный. В нем много витаминов группы В, С, калия.
Чем полезен кабачок
Благодаря этому кабачки используются в составе различных диет. Особенно стоит обратить внимание на использование в питании кабачков людям с излишней массой тела, с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Однако помните, основная доля полезных компонентов кабачков содержится в их кожице. И конечно же, никогда не стоит переедать, даже если это кабачки.
Рецепты кабачков
Так как кабачки очень универсальны в приготовлении, их очень любят кулинары всего мира и готовят из них как блюда по простым рецептам, так и совершенно необычные сочетания.
Суп-пюре из кабачков
Берем: Пол литра воды, 2 молодых кабачка, половина моркови, 1 небольшая картофелина, половина средней луковицы, 2 дольки чеснока 150 граммов сливок.
Приготовление: нарежем очень мелко лук и чеснок, обжарим все на 2 столовых ложках растительного масла.
Кабачки, морковь и картофель порезать и отварить до готовности. Сначала отваривать картофель и морковь, затем за 5 минут до готовности к ним добавить кабачки. Разогреть сливки. Отваренные овощи перетереть в пюре с помощью блендера или размять толкушкой. Развести овощным бульоном и влить сливки. В суп добавить обжаренный лук с чесноком. Проварить 3 минуты. Подавать с гренками.
Молодые кабачки со сметаной
Берем: 5 молодых кабачков, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление: молодые кабачки нарезаем кружочками, обжариваем на масле по 2 минуты с каждой стороны, складываем в сковороду с высокими бортиками добавляем сметану и тушим 5 -7 минут на медленном огне.
Для приготовления этого блюда в диетическом варианте не нужно обжарить кабачки. Нарезанные кабачки сразу укладываем в смазанную сковородку, немного солим добавляем сметану и тушим 10-15 мин на медленном огне.
Рецепт кабачков с овощами
Невероятно простой способ приготовления кабачков в качестве гарнира
Берем: 3-4 кабачка, морковь 1 штука, лук -1 штука, томаты 2-3 штуки.
Овощи нарезаем кусочками. На разогретую сковородку выкладываем лук, затем через пару минут добавляем морковь. Тушим на медленном огне 5-7 минут затем добавляем кабачки. Тушим 15 минут и добавляем помидоры. Все еще тушим 10 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице.
Пирожки с сыром из кабачков (4 пирожка)
Берем: 2 кабачка, 1 стакан муки, 1 яйцо, 100 грамм осетинского сыра, 200 грамм российского сыра. Масло для обжарки, соль и перец.
Приготовление: натираем кабачки на терке. Смешиваем с мукой и яйцом. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем часть теста. Обжариваем, переворачиваем. На половину обжаренного блинчика выкладываем натертый на терке сыр и закрываем второй половинкой. Обжариваем с двух сторон. Подавать со сметаной.
Знаменитый рецепт анкл бэнс из кабачков
Это кабачковое блюдо очень популярно особенно осенью, так как в него идут все сезонные продукты, которые появляются в изобилии в это время года. Его можно приготовить и как самостоятельное блюдо и как заготовку на зиму.
Берем: 2 кг кабачков, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 2 кг помидор, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Овощи нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на терке. Помидоры тушим в глубокой сковороде или кастрюле. В помидоры добавляем морковь, тушим еще 10 минут. Добавляем кабачки и болгарский перец, соль, сахар и уксус. Тушим до готовности 20 минут. Раскладываем в подготовленные заранее банки.
Икра из кабачков
Берем: 3 кабачка, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 томата, 2 моркови, 0,5 чайной ложки соли
Приготовление: Овощи нарезаем кусочками 1-1,5 см, солим и складываем в рукав для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов около часа. Готовые овощи измельчаем блендером или толкушкой.
Такую икру можно сложить в банки и закатать для длительного хранения. Но для этого нужно икру переложить в сотейник и прокипятить 5 минут на медленном огне. После этого можно раскладывать в банки.
Мы привели лишь некоторые рецепты приготовления кабачков. На самом деле их великое множество. Все зависит лишь от фантазии и желания.
Вам так же будет интересно почитать:
Пять причин включить морковь в меню
Шесть главных ошибок в уходе за одеждой
5 способов приготовления хинкали