Пять простых способов приготовить невероятно вкусные огурчики на зиму

пять простых рецептов огурцов

Наконец то природа радует дарами, которые активно созревают в огороде. Знаю, что для многих хозяек это “горячая пора”.Самое время приступать к засолкам/заготовкам, особенно если все необходимое растет на грядках, прямо под носом. У каждой хозяйки, конечно же свой рецепт огурцов, которые она готовит для того, чтобы открыть их зимой, но всегда хочется попробовать что-то новое и необычное. Поэтому мы подобрали несколько простых, необычных и очень вкусных рецептов огурцов на зиму.

рецепт огурцов невероятно вкусных огурцов

Соленые огурцы, классический рецепт

Это самый простой рецепт, для тех любителей огурчиков, которые предпочитают старые добрые соленые огурцы. По этому рецепту солили огурчики в деревне мои родственники и использовали для засолки деревянные бочки.

Классические соленые огурцы

Чтобы засолить огурчики берем:

  • огурцы  – 1,5 кг
  • соль – 3,5 столовых ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лист хрена – 1 шт.
  • острый перец 5-7 горошин
  • чеснок 5-6 зубчиков

Приготовление:

Огурцы тщательно промыть и замочить на 1 ч в холодной воде.

Срезать плодоножки, промыть.

Зелень и чеснок промыть. Поскольку у нас дубовых бочек нет, берем обычные трехлитровые банки. На дно 3-х литровой банки уложить листья, чеснок перец. Укладывать огурцы в банку нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустых мест.

В 1 стакане горячей воды разводим соль, остужаем. Заливаем в банку раствор соли, затем доливаем банку чистой водой до верха, оставив место до горлышка примерно на 1 см.

Ставим банку  на тарелку и оставляем на три дня. За это время рассол закиснет и помутнеет. Слить рассол, прокипятить его 2-3 минуты, залить банки горячим рассолом, закрыть крышками и убрать в прохладное место на 10-14 дней. После чего огурцы становятся полностью готовы. Теперь их нужно хранить в темном прохладном месте. Лучше в погребе или овощной яме.

Рецепт огурцов с перцем и орешками

Если у вас вырос урожай небольших огурчиков, то обязательно приготовьте их таким способом. Этот вариант заготовки огурцов часто используют в ресторанах и кафе для приготовления оригинальных блюд.

Рецепт огурцов с перцем

Для приготовления огурцов с орешками нам потребуется:

  • имбирь 20 г
  • очищенный чеснок 20 г
  • яблочный уксус 150г
  • соль 7 г
  • мед 30 г
  • масло растительное 20 г
  • 3 небольших огурца
  • перец чили 1 небольшой кружок
  • кинза
  • арахис или другие орешки 5 -6 шт.
  • кунжут 1 ст. ложка

Готовим маринад

Корень имбиря, чеснок натереть на мелкой терке. Уксус мед, соль, перец, растительное масло соединить и перемешать. Маринад нагреть до кипения, но не кипятить.  Если кожица огурцов начала грубеть, то огурцы нужно очистить. Огурчики порезать в длину на 4 части, накрыть пищевой пленкой и немного отбить молоточком с зубчиками. Огурчики порезать еще на 2 части в длину и сложить в стерилизованные  банки. Залить горячим маринадом и закрыть крышками. После того как остынут, можно убрать  банки в темное прохладное место. Через неделю огурчики готовы. Можно оставить банки на длительное хранение.

Когда открыли баночку огурчиков, приготовьте к ним орешки. Для этого обжарьте арахис и кунжут на сухой сковороде, немного измельчите крупные орехи и посыпьте ими огурчики.

Рецепт маринованных огурцов для хранения дома

Это один самых популярных рецептов, потому что приготовленные таким образом огурцы хорошо хранятся дома.

маринованные огурчики для хранения дома

Итак, нам потребуется:

  • 600 г огурцов
  • 200 г сахара
  • 40г соли
  • 200 г яблочного уксуса
  • листья смородины и веточки укропа
  • 5 шт очищенного чеснока
  • душистый перец горошком 1 ст ложка

Приготовление:

Огурчики  моем проточной водой,

Сразу подготовим банки. Для этого простерилизуем их на пару или другим способом. Зубчики чеснока режем на несколько частей. В кастрюлю выливаем уксус, соль, сахар 1 литр воды и доводим до кипения. Огурчики режем на 4-5 кусочков и укладываем в стерилизованные банки. Добавляем все остальные ингредиенты. Заливаем маринадом и стерилизуем 20 минут. Достаем огурцы, охлаждаем в перевернутом виде и ставим на хранение в темное прохладное место.

Маринованные огурцы. Быстрый рецепт

Нам потребуется 3 однолитровых банки.

Для маринада нам потребуется:

  • 3 ст. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • чеснок
  • укроп
  • хрен
  • душистый перец
  • кориандр

В банки укладываем чеснок, укроп и хрен. Наполнить банку огурцами.

Воду вскипятим и зальем огурцы в банках доверху. Оставляем на  20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, душистый перец, кориандр, соль и сахар, вскипятить. Заливаем огурцы кипятком.

Закрываем крышками, оставляем остывать. После полного остывания убираем на зимнее хранение.

Огурчики кусочками с горчичной заливкой

Для этого рецепта хорошо подойдут переросшие плоды. Их нужно будет порезать, а уж как – решайте сами.

Пять простых и вкусных рецепта огурцов - в горичной заливке

Нам потребуется для приготовления:

  • огурцы 2 кг,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зонтики укропа,
  • соль 50г, перец черный молотый,
  • уксус столовый 9% 100 г,
  • масло растительное 150г,
  • горчица порошок 1 ч ложка,
  • сахар-песок 3 ст ложки

Огурцы промыть, залить водой на пару часов

Обрезаем кончики и режем на кусочки.

Для приготовления маринада  сухую горчицу, соль перец, сахар и чеснок порезанный кусочками, перемешиваем. Добавляем уксус и масло растительное .

В емкость с нарезанными огурцами заливаем маринад и  укроп. Оставляем огурцы на 1 час. Когда огурцы пустят сок, раскладываем их по банкам и заливаем маринадом с соком огурцов, прикрываем крышками. Ставим стерилизоваться на 20 минут и закатываем стерильными крышками.

Стерилизуются крышки путем кипячения в течение 5 минут. Затем ими сразу можно закрывать банки.

Банкам даем полностью остыть и теперь их можно убирать в темное место на хранение

Читайте так же

Как похудеть? Пять эффективных и простых диет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: