Летние салаты, пять рецептов, которые готовятся всего за пятнадцать минут

пять рецептов летних салатов

 

Лето – пора свежих овощей и зелени. Самое время готовить легкие блюда с обилием зеленых салатных овощей . Даже если вы уехали за город, наслаждаться свежим воздухом и природой, берите смело с собой эти пять рецептов летних салатов, вы накормите всю семью и произведете фурор среди друзей – эти блюда никого не оставят равнодушными.

Зеленые летние салаты

Немного о том, почему так хороши салаты для здоровья и почему все говорят о их пользе.

 Зеленые летние салаты рецепты

Состав зеленого салата

Зеленый салат, на 100 г:

  • белки – 1,5 г
  • жиры – 0,1г
  • углеводы – 2,9 г

Витамины и минералы (приведем только значительные показатели):

  • Витамин С – 9,2 мг
  • Витамин В4 – 13 мг
  • Витамин В9 – 38 мкг
  • Каротин – 4443 мкг
  • Кальций – 36 мг
  • Магний  – 13 мг
  • Калий – 194 мг
  • Калорийность – 15 ккал.

Стоит отметить, что калорийность в 15 мг можно потратить за 5 минут ходьбы и 1 минуту обычного бега.

Мангольд, состав

Есть разновидность салата, так называемый красный свекольный салат  мангольд, он просто кладезь витамина С

Мангольд, состав на 100 г

  • белки – 1,8 г
  • жиры -0,2 г
  • углеводы -3,7 г

Витамины и минералы:

  • Витамин С – 9,2 мг
  • Витамин В4 (фолат) – 38 мкг
  • Бетакаротин – 3649 мкг
  • кальций – 51 мг
  • Фосфор – 46 мг
  • Магний – 81 мг
  • Калий – 194 мг
  • Селен – 0,9 мкг

Богатый витаминно- минеральный состав зеленых салатов особенно хорош во время жарких дней, когда мы теряем много влаги и вместе с потом выводятся минералы и соли.

Готовим и едим. Пять рецептов невероятно вкусных зеленых салатов

летние салаты

Готовить  эти салаты очень просто и достаточно быстро.

Салат из индейки и зеленого салата

  • Грудка индейки – 300 г
  • Зеленый салат – 400 г
  • помидоры чери – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • 1 небольшой огурец

Приготовление

Грудку индейки солим перчим, разрезаем на кусочки 1 см – 1,54 см   и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем  2 мин с каждой стороны и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Вместе с индейкой в духовку ставим болгарский перец и половину помидор черри. Овощи запекаем в духовке 20-30 минут.

Зелень салата промываем и просушиваем, мелко нарезаем зелень и огурец.

Готовим заправку: 2 ст ложки подсолнечного нерафинированного масла, 2 столовых ложки яблочного или виноградного уксуса, 1 ч ложка горчицы, 1,, ст ложку меда смешиваем до однородной массы.

Запеченные овощи и мясо индейки смешиваем с зеленым салатом и заправляем  приготовленной заправкой.

Подавать теплым как основное блюдо.

пять рецептов летних салатов

Салат из утки и зеленого салата с петрушкой и укропом

  • грудка утки – 400 г
  • зеленый салат 400 г
  • зелень петрушки – 100 г
  • зелень укропа – 100 г
  • творожный сыр 50 г

Грудку индейки нарезать на кусочки 2 см и обжарить по 3 мин с каждой стороны и затем отправить в духовку на 15 минут. Сыр мелко порезать. Теплое мясо смешать с мелко нарезанной зеленью и сыром и заправить заправкой из бальзамического уксуса и дижонской горчицы смешанной 1 : 0,5 .

Салат можно подавать теплым как основное блюдо или как салат.

Салат с креветками,  зеленым салатом и белым вином

  • Креветки 400 г
  • зеленый салат 400г
  • зелень пертушки 50г.
  • руккола -100 г
  • репчатый лук – 100г
  • сыр горгонзола – 100 г

Заправка;

2 ст ложки растительного нерафинированного (подсолнечного, оливкового) масла, 2 ст ложки винного уксуса, 1 ст ложка сухого вина, 2 столовые ложки вишневого сиропа.

Для заправки – смешать все ингредиенты и перемешивать до однородной консистенции.

пять рецептов летних салатов
салат

Креветки очистить и выложить на разогретую сковороду, готовить по 3 мин с каждой стороны.

Подготовить заранее зелень и салат, промыть просушить и мелко нарезать.Мелко сыр горгонзолу нарезать и смешать с зеленью. Добавить креветки и заправить заправкой.

Салат с отварной телятиной в сырном  соусе

  • Зеленый салат 400г
  • укроп – 50 г
  • петрушка -100 г
  • руккола – 100 г
  • теплая телятина 300 г
  • помидоры черри – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.

Заправка:

3 столовые ложки растительного нерафинированного  масла холодного отжима, мед – 1 ст. ложка, яблочный уксус -2 ст ложки, горчица -1 столовая ложка.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Зелень промыть и просушить, мелко нарезать. Овощи нарезать мелкими кубиками. Смешать  зелень и овощи и теплую телятину и заправит заправкой.

Все эти пять рецептов летних салатов, низкокалорийных и отлично подходящих к средиземноморской и кето – диете приготовит любой, даже начинающий кулинар. Пробуйте  экспериментируйте. Ешьте и худейте с удовольствием! Приятного аппетита.

Так же интересно почитать

Позитивный гороскоп на август

Домашнее мороженое. Пять простых необычных рецептов

Кредиты и долги или финансовая свобода

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: