Это то, что вы  искали – пять простых рецептов блюд, которые можно приготовить за 30 минут

пять простых рецепта

В холодные зимние дни нет ничего лучше, чем согреться вкусными и питательными блюдами. Вот пять простых рецепта блюд, которые можно приготовить за 30 минут. Они не только согреют вас, но и подарят удовольствие ваши и вашим домашним.

Кукурузный сырный суп

Этот сливочный и ароматный суп — идеальная еда для холодного зимнего дня. Чтобы приготовить его, вам понадобятся:

– Вода — 1 л

– Сливки — 500 мл

– Кукуруза без сахара — 250 г

– Сыр мраморный — 250 г

– Бекон — 200 г

– Картофель — 2 шт.

– Лук репчатый — 1 шт.

– Сельдерей стебель — 1 шт.

– Чеснок — 2 зуб.

– Масло сливочное — 1 ст. л.

– Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.

– Петрушка — для подачи

– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон мелко и обжарьте его в толстостенной кастрюле на умеренном огне, помешивая, до золотистости.
  2. Нарежьте луковицу и стебель сельдерея мелкими кубиками, измельчите чеснок и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
  3. Нарежьте картофель небольшими кусочками и переложите в кастрюлю, залейте кипятком или бульоном и варите до мягкости.
  4. Добавьте кукурузу и горячие сливки, варите на медленном огне 10 минут.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте кукурузный крахмал. Насыпьте в кастрюлю частями и перемешивайте.
  6. После того как весь сыр растворится, посолите и поперчите суп.
  7. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться минут 10.
  8. Подавайте суп с зеленью.

Крошка-картошка, готовим дома

Запеченный картофель — еще одно классическое зимнее блюдо. Особенность этого рецепта в том, что его можно готовить с разными дополнениями.

пять простых рецепта запеченный картофель

Оно очень полезное и сытное, поэтому стоит его приготовить. Чтобы приготовить ее дома, вам понадобятся:

Картофель крупный — 2 шт.

Сыр — 50 г

Фета — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Маринованные огурчики -2 шт.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель вымойте и проколите вилкой в нескольких местах.
  3. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Выпекайте картофель в духовке до мягкости, около 0.5 часа.
  5. Пока картофель запекается, натрите сыр на терке.
  6. Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и выложите на тарелку.
  7. Добавьте в картофель сыр смешанный со сметаной и мелко порезанными огурчиками.
  8. Подавайте крошку-картошку горячей. Можно добавить в картофель красную рыбу или сельдь с луком. А можно нарезанных вареных сосисок или копченой грудинки с обжаренным луком и томатным соусом или просто с мягким творожным сыром.

Вообщем с эти блюдом можно экспериментировать до бесконечности.

Томатный суп с фасолью, копченостями и базиликом:

Этот яркий и насыщенный суп согреет вас даже в самый холодный день. Нет более простого  популярного рецепта для зимнего блюда! Чтобы приготовить его, вам понадобятся:

Помидоры — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Фасоль консервированная – 1 банка

Копченые мясные продукты – 300 г

Бульон куриный — 1 л

Базилик свежий — 1 пучок

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры кубиками, лук и чеснок измельчите.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Добавьте мелко нарезанные копчености и фасоль.
  5. Влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  6. Готовьте суп на медленном огне 15 минут.
  7. Измельчите базилик и добавьте в суп.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте томатный суп с гренками, сметаной и свежим хлебом.

Куриная грудка с кабачковым сливочным соусом

Нам понадобится:

куриная грудка – 500 г.

лук – 1 шт

кабачковая икра – 100 г

сливки – 200 г

сливочное масло – 20 г

Как готовить

  1. Нарезаем куриное филе, обжариваем на  сливочном масле 10-15 минут.
  2. Добавляем кабачковую икру и сливки и тушим еще 15 минут.
  3. Подаем горячим с любимым гарниром (картофельным пюре, рисом, макаронами)

Кремовый сырный суп с брокколи, сладким и розовым перцем

Этот кремовый и нежный суп, тот самый рецепт, точно вам понравится — идеальный выбор для тех, кто любит сыр. Розовый перец придаст немного остроты и аромата.

Чтобы приготовить его, вам понадобятся:

Брокколи — 0,5 кг

Сыр твердый — 200 г

Сладкий перец -1 шт.

Сыр плавленый — 200 г

Молоко — 1 л

Мука — 1,5 ст. ложки

Как готовить

  1. Вскипятим 0,5 л воды, варим брокколи, разомнем толушкой.
  2. В кипящее молоко добавляем мелко нарезанный сладкий перец, варим 5 минут на среднем огне.
  3. Добавляем брокколи, доводим до кипения, затем натертый на терке сыр и муку.
  4. Варим суп еще 5-10 минут, подаем горячим.
  5. Добавляем острый розовый перец и снимаем с огня.
  6. Подаем горячим с обжаренными гренками.

Надеемся, что эти пять простых рецепта, которые можно приготовить за 30 минут  внесут новые краски в вашу зиму и дадут повод собраться всей семьей и друзьями за столом.

Читайте так же

Психология. Законы Вселенной, которые работают всегда

Народные приметы на март

Народные приметы на февраль

Ищите подарок, который запомнится? Идеи технологичных подарков для тех, кто любит ухаживать за собой

Любите чай? Не допустите 6 главных ошибок в заваривании чая

Усталость, слабость, отсутствие настроения – вы не в ресурсном состоянии, как этого избежать?

Примеры и знаки судьбы, как их разгадать

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: