В холодные зимние дни нет ничего лучше, чем согреться вкусными и питательными блюдами. Вот пять простых рецепта блюд, которые можно приготовить за 30 минут. Они не только согреют вас, но и подарят удовольствие ваши и вашим домашним.
Кукурузный сырный суп
Этот сливочный и ароматный суп — идеальная еда для холодного зимнего дня. Чтобы приготовить его, вам понадобятся:
– Вода — 1 л
– Сливки — 500 мл
– Кукуруза без сахара — 250 г
– Сыр мраморный — 250 г
– Бекон — 200 г
– Картофель — 2 шт.
– Лук репчатый — 1 шт.
– Сельдерей стебель — 1 шт.
– Чеснок — 2 зуб.
– Масло сливочное — 1 ст. л.
– Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
– Петрушка — для подачи
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте бекон мелко и обжарьте его в толстостенной кастрюле на умеренном огне, помешивая, до золотистости.
- Нарежьте луковицу и стебель сельдерея мелкими кубиками, измельчите чеснок и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
- Нарежьте картофель небольшими кусочками и переложите в кастрюлю, залейте кипятком или бульоном и варите до мягкости.
- Добавьте кукурузу и горячие сливки, варите на медленном огне 10 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте кукурузный крахмал. Насыпьте в кастрюлю частями и перемешивайте.
- После того как весь сыр растворится, посолите и поперчите суп.
- Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться минут 10.
- Подавайте суп с зеленью.
Крошка-картошка, готовим дома
Запеченный картофель — еще одно классическое зимнее блюдо. Особенность этого рецепта в том, что его можно готовить с разными дополнениями.
Оно очень полезное и сытное, поэтому стоит его приготовить. Чтобы приготовить ее дома, вам понадобятся:
Картофель крупный — 2 шт.
Сыр — 50 г
Фета — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Маринованные огурчики -2 шт.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картофель вымойте и проколите вилкой в нескольких местах.
- Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Выпекайте картофель в духовке до мягкости, около 0.5 часа.
- Пока картофель запекается, натрите сыр на терке.
- Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и выложите на тарелку.
- Добавьте в картофель сыр смешанный со сметаной и мелко порезанными огурчиками.
- Подавайте крошку-картошку горячей. Можно добавить в картофель красную рыбу или сельдь с луком. А можно нарезанных вареных сосисок или копченой грудинки с обжаренным луком и томатным соусом или просто с мягким творожным сыром.
Вообщем с эти блюдом можно экспериментировать до бесконечности.
Томатный суп с фасолью, копченостями и базиликом:
Этот яркий и насыщенный суп согреет вас даже в самый холодный день. Нет более простого популярного рецепта для зимнего блюда! Чтобы приготовить его, вам понадобятся:
Помидоры — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фасоль консервированная – 1 банка
Копченые мясные продукты – 300 г
Бульон куриный — 1 л
Базилик свежий — 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры кубиками, лук и чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте мелко нарезанные копчености и фасоль.
- Влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Готовьте суп на медленном огне 15 минут.
- Измельчите базилик и добавьте в суп.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте томатный суп с гренками, сметаной и свежим хлебом.
Куриная грудка с кабачковым сливочным соусом
Нам понадобится:
куриная грудка – 500 г.
лук – 1 шт
кабачковая икра – 100 г
сливки – 200 г
сливочное масло – 20 г
Как готовить
- Нарезаем куриное филе, обжариваем на сливочном масле 10-15 минут.
- Добавляем кабачковую икру и сливки и тушим еще 15 минут.
- Подаем горячим с любимым гарниром (картофельным пюре, рисом, макаронами)
Кремовый сырный суп с брокколи, сладким и розовым перцем
Этот кремовый и нежный суп, тот самый рецепт, точно вам понравится — идеальный выбор для тех, кто любит сыр. Розовый перец придаст немного остроты и аромата.
Чтобы приготовить его, вам понадобятся:
Брокколи — 0,5 кг
Сыр твердый — 200 г
Сладкий перец -1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Молоко — 1 л
Мука — 1,5 ст. ложки
Как готовить
- Вскипятим 0,5 л воды, варим брокколи, разомнем толушкой.
- В кипящее молоко добавляем мелко нарезанный сладкий перец, варим 5 минут на среднем огне.
- Добавляем брокколи, доводим до кипения, затем натертый на терке сыр и муку.
- Варим суп еще 5-10 минут, подаем горячим.
- Добавляем острый розовый перец и снимаем с огня.
- Подаем горячим с обжаренными гренками.
Надеемся, что эти пять простых рецепта, которые можно приготовить за 30 минут внесут новые краски в вашу зиму и дадут повод собраться всей семьей и друзьями за столом.
Читайте так же
Психология. Законы Вселенной, которые работают всегда
Ищите подарок, который запомнится? Идеи технологичных подарков для тех, кто любит ухаживать за собой
Любите чай? Не допустите 6 главных ошибок в заваривании чая
Усталость, слабость, отсутствие настроения – вы не в ресурсном состоянии, как этого избежать?
Примеры и знаки судьбы, как их разгадать