Прекрасный способ удивить гостей или 5 праздничных рецептов, с которыми справиться даже новичек

Прекрасный способ удивить гостей или 5 праздничных рецептов, с которыми справиться даже новичек

Для самых вкусных дней в году мы приготовили особые праздничные рецепты,тем более, что кухня, это то место, где твориться волшебство. Магия аромата свежеприготовленных блюд несравнима ни с чем. Если вы готовы творить, то смело беритесь за дело. Пусть эти рецепты составят ваш чек – лист праздничных блюд.

Свинина, запеченная в слоеном в тесте

Это блюдо только на первый взгляд может показаться сложным. Однако, какие же праздничные рецепты обойдут стороной ароматное, запечёное в духовке,  мясо? Но, на самом деле, в нем самое сложное – это правильно отварить шпинат. Потому что этот овощ переваренный теряет свой вкус и пользу, а недоваренный – немного жестковат.

Свинина в тесте, праздничные рецепты

На 4 порции

  •  900 г филе
  •  соль, перец 
  • 40г  сливочного масла
  • 350 г шпината (можно взять замороженный)
  • 400 г сладкого перца, лучше брать красный и жёлтый 
  • 350 г мясного паштета
  • 400 г слоеного теста
  • 200 г нарезанной грудинки 
  • 2 желтка 
  • 400 г брокколи

Приготовление 

Филе свинины посолить, поперчить, обжарить 5 минут с каждой стороны на  масле до образования легкой румяной корочки. 

Шпинат бланшировать подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, дать воде стечь. 

Сладкий перец очистить, крупно нарезать, половинку отложить, в оставшийся перец добавить одну столовую ложку воды измельчить блендером.  Соединить с паштетом, посолить, поперчить.

Тесто раскатать в пласт, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Свинину обложить полосками грудинки, на грудинку выложить листья шпината. Завернуть края теста вверх, смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов 40 минут.  Подавать  с отварными брокколи, сладким перцем и другими овощами,  полить соусом бешамель.

Рулетики из баклажанов

Здесь главное не пережарить баклажаны. Важно чтобы корочка у них была слегка зарумяненная.

Рулетики из баклажанов праздничные рецепты

На 4 порции

  • 2 баклажана
  • 100 г растительного масла 
  • 100 г сыра 
  • 100 г творога 
  • 3 зубчика чеснока
  •  40 г грецкого ореха
  • зелень кинза кинза базилик петрушка
  • сладкая паприка 3 г

Приготовление

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль по всей длине на тоненький ломтики. Посолить, оставить на 5 минут, затем ещё раз промыть и высушить салфеткой.

В разогретом масле обжарить ломтики баклажанов до румяной корочки, выложить на  бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.

Начинка:

Перемешать твёрдый сыр и творог, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, грецкий орехи. Все смешать, добавить  сладкую паприку, посолить и поперчить по вкусу.

На готовые ломтики баклажанов выложить начинку и свернуть рулетики. Готовое блюдо украшаем зеленью, подаем на стол.

Рулетики с лососем

Этот рецепт посложнее, но тем не менее, он стоит того, чтобы его приготовили.

Рулетики с лососем

  • На 8 порций 
  • 500 г шпинат
  •  соль
  • 2 черствые булочки
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей
  • 4 ст.ложки муки с 1 ч.ложкой разрыхлителя
  • молотый душистый перец, мускатный орех
  • 1 столовая ложка желатина
  • 500 г мягкого сыра 
  • 100 г йогурта 
  • 200 г сливок 
  • 200 г копчёного лосося

Приготовление

Шпинат бланшировать подсоленной воде 5 минут, , откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать. .Булочки размочить, отжать соединить со шпинатом. Отделить белки от желтков. Добавить желтки к шпинату и булочкам и взбить в блендере.

Смешать с панировочные сухари, с мукой и разрыхлителем, соль, перец, мускатный орех, взбитые отдельно белки. добавить в тесто. Тесто раскатать в пласт на бумаге для выпекания, выложить на противень и выпекать 15 минут при 200 градусах. Затем тесто перевернуть на другую бумагу, а бумагу на который выпекалось тесто, смочить и отделить.

Крем:

Желатин размочить в воде. Йогурт, сыр соединить, посолить, поперчить.Желатин нагреть до 60 градусов, чтобы он растворился. Затем добавить желатин в сырно- йогуртовую массу, сливки взбить ввести в массу.

Тесто промазать кремом, выложить лосось. С помощью бумаги скрутить рулетики, убрать в холодильник на час.

Запеченный карп с апельсинами

Что может быть проще и вкуснее, карп отправляется в духовку и она делает свое дело, а мы просто ждем.

  • карп 1 кг
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 апельсин
  • 2 ст.ложки меда
  • 50г грецких орехов

Приготовление

Духовку нагреть до 200 градусов. 

Форму для запекания смазать маслом. Апельсин вымыть, очистить, нарезать пополам, одну половинку нарезать на небольшие кусочки, из другой отжать сок.

Карпа промыть, просушить. С одной стороны сделать пять  надрезов (не до конца рыбы), посолить поперчить, разрезы наполнить кусочками апельсина. Карпа выложить на форму разрезами вверх. 

Растопленный мед смешать с соком и промазать рыбу. Сверху посыпать рублеными орехами, запекать 40 минут периодически поливая образующимся соком, украсить по желанию при подаче на стол. Время запекания может увеличиться, если у вас рыба больше по весу.

Новогодние Bernie или имбирные прянички

Вот тут уж вообще все просто. Получится даже у того, кто только первый раз пришел на кухню, и думает, что тесто – это сложно. Это совершенно не так.

праздничный рецепт имбирные прянички

На 10 порций

  • 400г стакана муки
  •  2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • 180 г коричневый сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем, масло порубить.

Имбирь, масло добавить мучную смесь и перемешать. Добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать и убрать в морозилку на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырезать разные фигурки, поставить разогретую духовку до 180° выпекать 15 минут. Остудить и украсить глазурью.

Мы надеемся, что наши праздничные рецепты помогут вам в составлении меню на Новый год или другой праздник.

 

Так же интересно почитать

Чек-лист фильмов для зимнего вечера

Уборка за 15 минут или как быстро привести дом в порядок

Предновогоднее расхламление, 5 этапов, без которых не обойтись

Как сделать лучшую выпечку дома, рассмотрим как готовить все виды теста

Как похудеть, 5 эффективных диет

5 способов приготовления хинкали

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: