Новогодняя выпечка: четыре рецепта, которые захочется повторить

Новогодняя выпечка к праздничному столу – это не только вкусное и ароматное угощение, но и красивое дополнение праздничного стола.

новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка

Эти кондитерские изделия создают новогоднее настроение и дарят незабываемый аромат этого зимнего праздника. А если новогоднюю выпечку украсить в рождественской тематике и упаковать в подарочную упаковку, то получится отличный подарок для близких.

Что пекут а Рождеству и Новому году

На Рождество и Новый год во всем мире принято готовить что- то особенное, запоминающееся. Например, во Италии готовят десерты на основе сыров “, в Швейцарии – пряники, у нас в России печенье, кексы, пироги. Ну что, надеваем фартуки?

Новогодняя выпечка – мандариновый кекс

Этот рецепт известен в давно, в разных местностях его готовят по-разному. В одних вариантах в него добавляют орехи: фундук или миндаль, в других груши, имбирь, лесные ягоды. Мы предлагаем вариант с мандаринами.

Выпечка новогодний мандариновый кекс

Думаю, что этот кекс украсит любой, даже самый изысканный стол. Красивый на вид и нежный по текстуре этот кекс понравится взрослым и детям.  Его можно испечь накануне, он отлично сохраняет свою свежесть.

Берем для теста:

  • 🍊пшеничная мука – 200 г
  • 🍊миндальная мука 200 г
  • 🍊сахар 200 г
  • 🍊мандарины 200 г
  • 🍊яйца куриные 3 шт.
  • 🍊сливочное масло 70 г
  • 🍊корень имбиря – ½ чайной ложки
  • 🍊разрыхлитель 5 г

Подготовим мандарины, почистим от кожуры, зальем ½ стакана воды и поставим на медленный огонь на 7-10 минут, чтобы они слегка размягчились. Затем сливаем воду и взбиваем миксером в пюре.

Сливочное масло растопим, взобьем его с сахаром и мандариновым пюре и натертыи имбирем. Постепенно по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Смешиваем все компоненты. Выливаем в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 50 минут.

Украшение для кекса

Для приготовления декора к нашей выпечке приготовим:

  • мандарины 2 шт.
  • сахар -⅓ стакана
  • 1 ст.ложка воды

Из сахара и воды сварим сахарный сироп. Проварим несколько минут мандариновые дольки в сиропе и выложить на кекс.

Швейцарский рождественский пряник

Этот пряник лишь отдаленно напоминает наши традиционные пряники.  Так как  для его приготовления используют грушевый сироп, который производят повсеместно. Он более известен как грушевый мед, его добавляют в кофе, чай, выпечку.

Новогодняя выпечка для украшения стола

Пряник получается ароматным за счёт набора специй, которые в него добавляют.

Берем для теста:

  • 🌲мука 200 г
  • 🌲масло сливочное 70 г
  • 🌲сахар 100 г
  • 🌲молоко 250 мл
  • 🌲сода, погашенная в уксусе 1 ч. л.
  • 🌲перемолотые специи (имбирь сухой, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, семена кориандра смешанные в одинаковых пропорциях) – 1 ст. л.
  • 🌲 корица 1 ст.ложка
  • 🌲свежие спелые груши 0,7 кг или грушевый сироп 100 грамм
  • 🌲сахар ванильный 1 ст. л.
  • 🌲цукаты 2 ст. л.

Грушевый сироп

Подготовим груши натереть на крупной тёрке,

  • отжать сок
  • сок уварить
  • остудить

Смешать муку, соду и специи, масло, молоко, сахар и грушевый сироп и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную форму и отправить в духовку примерно 40-50 минут  при 160- 180°С.

Украшение для пряника

1 грушу нарезать мелкими кусочками, добавить 20 гр ванильного сахара, проварить до мягкости, несколько минут. Остудить.

Прянику дать остыть, покрыть сиропом вместе с кусочками груши.

Шотландская рождественская коврижка с вялеными ягодами клюквы

Эту коврижку обычно готовя в Шотландии в рождественские праздники, когда можно взять кофе и выпечку с собой на прогулку или угостить чем-то необычным друзей.

Выпечка новогодняя шотландская коврижка

В ее состав входят пряности, которые создают особую праздничную атмосферу. Она достаточно проста в приготовлении, справиться даже начинающий кулинар.

Для теста:

  • 🎄пшеничная мука 175 г
  • 🎄овсяная мука 50 г
  • 🎄яйца куриные 1 шт.
  • 🎄молоко 150 мл
  • 🎄сливочное масло 75 г
  • 🎄вяленая клюква 75 г
  • 🎄сахар 170г
  • 🎄имбирь молотый 1 ст. л.
  • 🎄разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • 🎄 щепотка соли

Смешать два вида муки с разрыхлителем, ягодами, молотым имбирем, солью. Молоко, сливочное масло, сахар растопить на медленном огне и смешать все компоненты. Выложить в подготовленную форму и выпекать при 170°С примерно 1 час. Готовность проверяем сухой деревянной спицей, при прокалывании теста она должна оставаться сухой.

Достаем, оставляем остыть в форме. Коврижка готова.

Изысканная новогодняя выпечка – шоколадный итальянский торт с маскарпоне и апельсинами

Этот торт обычно готовят для утреннего чаепития после Нового года и Рождества. Такая новогодняя выпечка – просто шедевр, который покорит своим нежным вкусом. Хотя сделать его совсем не сложно.

Новогодняя выпечка торт с апельсинами

У него нежный и необычный вкус, легкая консистенция и аромат шоколада.

Корж:

  • 🧣черный шоколад 300 г
  • 🧣яйца куриные 6 шт.
  • 🧣сливочное масло 180 г
  • 🧣сахар 150 г
  • 🧣миндаль 50 г
  • 🧣грецкие орехи 50 г
  • 🧣фундук 50 г
  • 🧣соль 1 щепотка

Крем:

  • 🧣маскарпоне 400 г
  • 🧣апельсины 1 шт.
  • 🧣сахарная пудра 50 г

Глазурь:

  • 🧣черный шоколад 100 г
  • 🧣мед жидкий 1 ст. л.

Для украшения:

фрукты: виноград, дольки апельсина, ягоды малины.

Орехи измельчить в кофемолке.

Масло, сахара и шоколад растопим на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Не переставая взбивать, ввести в  шоколадно-сливочную массу, измельченные до муки, орехи, соль.

Выкладываем тесто в подготовленную и смазанную маслом,  форму. Выпекать в разогретой до  180°С духовке на 45 минут.  Дать остыть.

Крем:

  • Апельсин натрем на терке и выжмем сок.
  • Маскарпоне смешаем с корицей, сахаром, коньяком, апельсиновым соком и мякотью апельсина.

Готовый корж разрезать на две части, промазать кремом и накрыть второй. Сверху торт покрыть глазурью, разровнять широкой лопаткой.

Глазурь: 100 г шоколада растопим на водяной бане, добавим мед, хорошо перемешиваем.

Украшаем торт. Фрукты нарезаем на дольки, ягоды выкладываем на глазурь.

Новогодняя выпечка может быть приготовлена накануне. Она хорошо хранится пару дней и не теряет вкус, аромат и консистенцию. Однако, у нее есть один недостаток – она слишком быстро съедается! Счастливого Нового года!

Вам так же будет интересно почитать:

Предновогоднее расхламление: 7 простых шагов

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: