Однажды в гостях моя подруга угостила меня домашним мороженым, после этого я стала его фанатом. Тем более что когда готовишь десерт самостоятельно, то можно регулировать содержание сахара и фруктовых добавок по своему вкусу. А сейчас летом в сезон фруктов и ягод попробовать приготовить домашнее мороженое как никогда актуально. Да и по вкусу домашнее мороженое будет существенно отличаться от покупного, тем более что мы добавим в него немного непривычные продукты.
Домашнее мороженое
Создание домашнего мороженого увлекательный и творческий процесс, как впрочем и любое другое приготовление вкусной пищи, к которому стоит подойти как к чему то неординарному. Поэтому смело привлекайте на помощь домашних и детей – они будут в восторге.
Из творожного сыра
Мы привыкли к тому, что мороженое всегда сладкое, на основе молока и сливок. На попробуем приготовить домашнее мороженое совершенно новое на вкус.
Ингредиенты
- 200 г жирных сливок 30% жирности
- сыр творожный – 100г
- 1 банан
- Сыр горгонзола – 50 г для украшения
Горгонзолу натираем на крупной терка и делим на 3 части.
Банан режем и замораживаем-3 часа. Затем взбиваем кусочки банана со сливками, добавляем сыр, продолжаем взбивать до получения однородной консистенции. В конце добавляем кусочки любых нарезанных фруктов (клубника, малина, манго) и мелко порезанные или натертые кусочки горгонзолы – 1 часть.
Выкладываем в посуду для заморозки, сверху посыпаем тертым или мелко нарезанным горгонзолой (оставшаяся часть). Помещаем в морозилку, примерно на два часа.
Настоящая клубника со сливками
Спелые ароматные ягоды перебрать, хорошо промыть и дать стечь лишней влаге на салфетке. Сливки охладить.
Ингредиенты:
- сгущённое молоко — 250 г
- сливки 33% – 500г
- клубника — по вкусу
- соль — небольшая щепотка
- Как готовить:
Взобьем сливки до образования густой однородной консистенции, затем постепенно добавляем сгущенное молоко и в конце примерно одну третью часть ягод клубники. Если любите натуральный вкус, ягоды можно не добавлять в сливки, а добавить сверху в виде топпинга. Взбиваем снова. Перекладываем мороженое в посуду для замораживания и помещаем в морозильную камеру до полного застывания. Украшаем перед подачей ягодами и кусочками мяты.
Маскарпоне, арахис и карамель.
Для начала сделаем топпинг из арахиса, соли и карамели.
Ингредиенты:
- арахис — 100 г
- сахар — 40 г
- вода — 20 мл
- соль — щепотка
- Как готовить:
Из сахара и воды сварим не густой сироп. Когда смесь только начнет загустевать, добавьте орехи и тщательно перемешайте.В самом конце к орехам добавляем немного соли.
Для мороженого сыр и сливки очень хорошо охлаждаем
Ингредиенты:
- маскарпоне — 200 г
- сливки – 500
В это мороженое мы специально не добавляем сахар, чтобы получить контрастный вкус мороженого с топпингом.
Взбиваем сыр и сливки до получения равномерной массы, затем перекладываем в емкость для заморозки прослаивания его топпингом и отправляем в морозильную камеру.
Подавайте сливочное мороженое с приготовленным арахисом в карамели.
Может быть сорбет из арбуза?
Еще один простой рецепт мороженого, который порадует своим необычным вкусом. Его оценят те, кто любит мороженое на основе фруктов.
Приготовим сорбет из арбуза.
Ингредиенты:
арбуз — 500 г
натуральный йогурт повышенной жирности — 120 мл
несколько веточек мяты
сахар — 1 столовая ложка, если йогурт без сахара, если йогурт сладкий, сахар не добавляем.
Как готовить:
Спелый, сладкий арбуз нарезаем на кусочки и замораживаем до полной заморозки. Замороженные кусочки погружаем в блендер с йогуртом и мятой и взбиваем до получения ровной консистенции. Важно не перевзбить и следить за тем, , чтобы десерт не расслоился.
Полученную массу отправляем в морозильную камеру для заморозки. украсьте мороженое мелко нарезанными листиками мяты
Мороженое на альтернативном молоке с вишневым сиропом
Ингредиенты:
- растительные сливки (кокосовые, овсяные) — 400 мл
- густой вишневый или любой другой сироп — 100
- орехи арахиса или арахисовая паста — 200г
- соль — небольшая щепотка
Как готовить:
Орех арахиса почистить и обжарить, измельчить в блендере. Можно вместо орехов взять арахисовую пасту. Орехи, сливки и соль взбиваем до получения однородной массы. Выкладывайте смесь в посуду для заморозки, чередуя слоями с сиропом, сверху так же полейте мороженое сиропом.и поместите в морозилку.
Подавайте в виде шариков, на которых будут видны слои сиропа.
так же интересно прочитать
Пять рецептов летних салатов, котре можно приготовить за 15 минут,