Готовим мороженое дома. Домашнее мороженое, пять простых рецептов

домашнее мороженое

Однажды в гостях моя подруга угостила меня домашним мороженым, после этого я стала его фанатом. Тем более что когда готовишь десерт самостоятельно, то можно регулировать содержание сахара и фруктовых добавок по своему вкусу. А  сейчас летом в сезон фруктов и ягод попробовать приготовить домашнее мороженое как никогда актуально. Да и по вкусу домашнее мороженое будет существенно отличаться от покупного, тем более что мы добавим в него немного непривычные продукты.

Домашнее мороженое

Создание домашнего мороженого увлекательный и творческий процесс, как впрочем и любое другое приготовление вкусной пищи,  к которому стоит подойти как к чему то неординарному. Поэтому смело привлекайте на помощь домашних и детей – они будут в восторге.

Из творожного сыра

Мы привыкли к  тому, что мороженое всегда сладкое, на основе молока и сливок. На попробуем приготовить домашнее мороженое совершенно новое на вкус.

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок 30% жирности
  • сыр творожный – 100г
  • 1 банан
  • Сыр горгонзола – 50 г для украшения

Горгонзолу натираем на крупной терка и делим на 3 части.

Банан режем и замораживаем-3 часа. Затем взбиваем кусочки  банана со сливками, добавляем сыр, продолжаем  взбивать до получения однородной консистенции.  В конце добавляем кусочки любых нарезанных фруктов (клубника, малина, манго) и мелко порезанные или натертые кусочки горгонзолы – 1 часть.

Выкладываем в посуду для заморозки, сверху посыпаем тертым или мелко нарезанным горгонзолой (оставшаяся часть). Помещаем в морозилку, примерно на два часа.

Настоящая клубника со сливками

Спелые ароматные ягоды перебрать, хорошо промыть и дать стечь лишней влаге  на салфетке. Сливки охладить.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 250 г
  • сливки 33% – 500г
  • клубника — по вкусу
  • соль — небольшая щепотка
  • Как готовить:

домашнее мороженое

Взобьем сливки до образования густой однородной консистенции, затем постепенно добавляем сгущенное молоко и в конце примерно одну третью часть  ягод клубники. Если любите натуральный вкус, ягоды можно не добавлять в сливки, а добавить сверху в виде топпинга. Взбиваем снова. Перекладываем  мороженое в посуду  для замораживания и помещаем в морозильную камеру до полного застывания. Украшаем перед подачей ягодами и кусочками мяты.

Маскарпоне,  арахис и карамель.

Для начала сделаем топпинг из арахиса, соли и карамели.

Ингредиенты:

  •  арахис — 100 г
  •  сахар — 40 г
  •  вода — 20 мл
  •  соль — щепотка
  • Как готовить:

Из сахара и воды сварим не густой  сироп. Когда смесь только начнет загустевать, добавьте орехи и тщательно перемешайте.В самом конце к орехам добавляем немного соли.

Для мороженого  сыр и сливки очень хорошо охлаждаем

Ингредиенты:

  •  маскарпоне — 200 г
  •  сливки – 500

В это мороженое мы специально не добавляем сахар, чтобы получить контрастный вкус мороженого с топпингом.

 

Взбиваем сыр и сливки до получения равномерной массы, затем перекладываем в емкость для заморозки прослаивания его топпингом  и отправляем  в морозильную камеру.

Подавайте сливочное мороженое с приготовленным арахисом в карамели.

Может быть сорбет из арбуза?

Еще один простой рецепт мороженого, который порадует своим необычным вкусом. Его оценят те, кто любит мороженое на основе фруктов.

домашнее мороженое

Приготовим сорбет из арбуза.

Ингредиенты:

арбуз — 500 г

натуральный йогурт повышенной жирности — 120 мл

несколько веточек мяты

сахар — 1 столовая ложка, если йогурт без сахара, если йогурт сладкий, сахар не добавляем.

Как готовить:

Спелый, сладкий арбуз нарезаем на кусочки  и замораживаем  до полной заморозки. Замороженные кусочки погружаем в блендер с йогуртом и мятой и взбиваем до получения ровной консистенции. Важно не перевзбить и следить за тем, , чтобы десерт не расслоился.

Полученную массу отправляем в морозильную камеру для заморозки. украсьте мороженое мелко нарезанными листиками мяты

Мороженое на альтернативном молоке с вишневым сиропом

Ингредиенты:

  •  растительные сливки (кокосовые, овсяные) — 400 мл
  •  густой вишневый или любой другой  сироп — 100
  •  орехи арахиса или арахисовая паста — 200г
  •  соль — небольшая щепотка

Как готовить:

Орех арахиса почистить и обжарить, измельчить в блендере. Можно вместо орехов взять арахисовую пасту. Орехи, сливки и соль взбиваем  до получения однородной массы. Выкладывайте смесь в посуду для заморозки, чередуя слоями с сиропом, сверху так же полейте мороженое  сиропом.и поместите в морозилку.

Подавайте в виде шариков, на которых будут видны слои сиропа.

так же интересно прочитать

Пять рецептов летних салатов, котре можно приготовить за 15 минут,

Позитивный гороскоп на август

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: